Pfeil nach links Drucker-Symbol Brief-Symbol Pfeil nach rechts

Adventstiramisu

Tipp der Woche


Pfeil nach links Drucker-Symbol Brief-Symbol Pfeil nach rechts

Miriam Kvesa

Diplom-Ökotrophologin (Ernährungs­wissenschaftlerin)
29. November 2010

Dieses weihnachtlich-leckere Dessert ist aufgrund der Auswahl an leichten Zutaten auch zwei Sünden wert!

Das Rezept für sechs Personen:

200 ml Sahne (oder fettreduzierten Sahneersatz) steif schlagen, 500 Gramm Magerquark mit einem Schuss Mineralwasser cremig rühren und 100 Gramm Puderzucker sowie ein Päckchen Vanillezucker unterrühren. Die Sahne unterheben.

In einer Auflaufform drei Esslöffel der Creme verteilen und eine Schicht Gewürzspekulatius darüber legen. Eine Lage gemischte Tiefkühlbeeren (insgesamt 400 Gramm) folgen. Danach wieder Quarkcreme, Spekulatius und Beeren lagenweise schichten. Mit der Quarkcreme abschließen.

Das Tiramisu über Nacht ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakao und etwas Zimt bestäuben.




Bildquellen von oben nach unten: (c) markstout / clipdealer.com, (c) Ruth Rudolph / pixelio.de, (c) aira / pixelio.de, (c) Monkey / clipdealer.com, (c) Gänseblümchen / pixelio.de, (c) segovax / pixelio.de, (c) chris_elwell / clipdealer.com, (c) lianem / clipdealer.com, (c) mickeymousehouse64 / clipdealer.com, (c) torsakarin / clipdealer.com, (c) baibakova / clipdealer.com, (c) fanfo / clipdealer.com