Kopfbild
Brief-Symbol

Autorin: Wiebke Strassemeyer

Master of Science (Ernährungswissenschaftlerin)

Wiebke Strassemeyer

Wiebke Strassemeyer hat gerade den Aufbaustudiengang Versorgungsmanagement an der Justus-Liebig-Universität in Gießen absolviert, womit ihr Schwerpunkt im Bereich der Außer-Haus- und Gemeinschaftsverpflegung liegt.

Besonders am Herzen liegen ihr die Vermittlung von Nachhaltigkeit, gesundem Ernährungsbewusstsein und Klimaschutz in Großküchen.



Bisher sind 10 Artikel von Wiebke Strassemeyer erschienen:

Carob macht Kakao Konkurrenz

Inzwischen gibt es eine Vielzahl von Zucker-Alternativen auf dem Markt. Carob ist eine davon, jedoch bislang nicht sehr bekannt. Dabei bietet ...

24. April 2017

Alte Obst- und Gemüsesorten – eine Renaissance

Braeburn, Gala Royal, Jonagold und Pink Lady – das sind die Apfelsorten, die den meisten Leuten ein Begriff sind. Doch es gibt eine viel größere ...

6. März 2017

Natürliche Fitmacher bei Erkältung

Meist entgeht ihr niemand – der Erkältung oder Wintergrippe. Doch was tun, wenn es bereits soweit ist? Nur Abwarten und Teetrinken? Bestimmte ...

23. Januar 2017

Grünkohl: Klassiker in neuem Gewand

Bekannt ist er im Norden der Republik. Doch nun erlebt der Grünkohl Einzug in die raffinierte Küche mit breiter kulinarischer Vielfalt: roh ...

7. November 2016

Gesunde Ernährung im Arbeitsalltag (Teil 3):
Ausklang am Abend

Nach einem langen Arbeitstag nach Hause kommen und noch kochen? Oder doch einfach schnell was auf dem Nachhauseweg beim Imbiss um die Ecke mitnehmen? ...

5. September 2016

Gesunde Ernährung im Arbeitsalltag (Teil 2):
Frühstück als Start

Wieder einmal die Zeit vergessen und ohne Frühstück aus dem Haus gegangen? Ein Drittel der Berufstätigen in Deutschland lässt häufig die ...

29. August 2016

Camembert – der Käse aus der Normandie

Frankreich ist in aller Munde: als Land der Gourmets – und aktuell als Gastgeber des Fußballs. Viele Spiele der Euro 2016 finden ganz in ...

20. Juni 2016

Müsliriegel mal selbst herstellen

6. Juni 2016

Fast Good – schnelles Essen, aber bitte gesund

Das in den letzten Jahren in Verruf geratene Fast Food erlebt eine revolutionäre Rückkehr: Leichter, gesünder und dennoch genauso schnell. ...

30. Mai 2016

Gesunde Ernährung im Arbeitsalltag (Teil 1)
kleine Snacks für zwischendurch

Wer kennt sie nicht? Die kleinen Tiefs während des Büroalltags. Gerne tappt man hier in Kalorienfallen. Dabei gibt es so viele gesunde Snacks, ...

16. Mai 2016


Bildquellen von oben nach unten: (c) tashka2000 / clipdealer.com, (c) fotofritz / clipdealer.com, (c) klenova / clipdealer.com, (c) klenova / clipdealer.com, (c) picccola / clipdealer.com, (c) magone / clipdealer.com, (c) Boarding1Now / clipdealer.com, (c) baibakova / clipdealer.com, (c) baibaz / clipdealer.com