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Autorin: Tabea Dorendorf

Master of Science (Ernährungs­wissenschaftlerin)

Tabea Dorendorf

Tabea Dorendorf hat in Bernburg studiert. Hier legte sie den Fokus insbesondere auf Kinderernährung. Derzeit arbeitet sie im Bereich der Verbraucherinformation und -aufklärung.

Auch privat begeistert sie sich für gesunde Ernährung. Dabei steht sie für einen ungezwungenen Umgang mit den Themen Lebensmittel und Ernährung und legt Wert auf die Rückkehr zum bewussten Genuss.



Bisher sind 12 Artikel von Tabea Dorendorf erschienen:

Raindrop Cake – das kalorienarme Geschmackserlebnis

Kuchen essen ohne zuzunehmen – der Traum eines jeden Gebäck-Fans. Genau das wird für den so genannten "Raindrop Cake" versprochen. Was steckt ...

28. August 2017

Skyr – zwischen Magerquark und Joghurt

Ein isländisches Milchprodukt erobert den deutschen Markt: Skyr ist fettarm und proteinreich mit lecker-cremiger Konsistenz.

14. August 2017

Warum wir mögen, was wir essen – Vorbilder, Erfahrungen und Kultur (Teil 2)

Geschmacksbildung ist mehr als nur Genetik. Wie der Mensch zu seinem Ernährungsstil kommt, wird von zahlreichen Faktoren beeinflusst.

7. August 2017

Warum wir mögen, was wir essen – Genetik und mütterliches Essverhalten (Teil 1)

"Über den Geschmack lässt sich nicht disputieren", so sagte einst der bekannte Philosoph Immanuel Kant. Doch warum sind Geschmäcker so verschieden? ...

31. Juli 2017

Emotionales Essen (Teil 2) – Strategien für den Alltag

Essen aus Emotionen heraus kann für Betroffene eine enorme Belastung sein. Die gute Nachricht: Es gibt Strategien, die zu einem normalen Essverhalten ...

24. Juli 2017

Emotionales Essen (Teil 1) – Essen ohne Hunger?

Viele Menschen greifen aus Frust, Stress oder Langeweile zum Essen. Was steckt dahinter?

17. Juli 2017

Gesunder Schlaf, gesunde Ernährung

Heißhunger nach einer zu kurzen Nacht? Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen: Schlafqualität und -dauer hängen eng mit der Ernährungsweise ...

3. Juli 2017

Life changing bread – ein lebensveränderndes Brot?

Ein Brot ohne Mehl, geht das? "Life Changing Bread" nennt sich der Trend, bei dem Brot – will man es so bezeichnen – ganz ohne seinen Hauptbestandteil ...

27. Februar 2017

Kalorienarme Snacks für den Heißhunger am Abend

Wer kennt es nicht: Beim gemütlichen Ausklingen des Tages auf der Couch regt sich plötzlich ein immer stärker werdender Appetit – der Heißhunger ...

6. Februar 2017

Ernährung bei Sodbrennen – darauf sollte man achten

Sodbrennen ist nicht nur unangenehm, sondern auch gefährlich. Eine gezielte Ernährungsumstellung kann Linderung bewirken.

16. Januar 2017

Fisch-Freitag in der Kirche – eine gesunde Tradition

Viele Christen praktizieren auch heute noch den uralten Brauch, freitags Fisch statt Fleisch zu genießen. Diese Tradition hat ihre Wurzeln ...

12. September 2016

Essgebote im Islam – was halal bedeutet

Unmittelbar nach dem Fastenmonat Ramadan feiern Muslime das Fest des Fastenbrechens. Dieses Jahr fällt es auf den 5. bis 7. Juli. Eingeladen ...

4. Juli 2016


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