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Autorin: Marieke Winkelmann

Master of Science (Ernährungswissenschaftlerin)

Marieke Winkelmann

Marieke Winkelmann hat an der Universität Gießen studiert. Ihre Schwerpunkte sind die Ernährungsmedizin und Heilpflanzen.

Zu ihren Lieblingsbeschäftigungen in der Freizeit gehören Yoga und Gitarrespielen.



Bisher sind 16 Artikel von Marieke Winkelmann erschienen:

Milchsorten im Überblick

Zu welcher Milch greifen Sie? Verschiedene Behandlungsarten verleihen der Milch unterschiedliche Eigenschaften. Erfahren Sie, zwischen welchen ...

12. Januar 2015

Kohlenhydrate im Überblick

Im Durchschnitt stammen etwa 50 Prozent der täglich aufgenommenen Nahrungskalorien aus Kohlenhydraten (d.h. Zuckerarten). Für den Körper ...

29. September 2014

Zahnfreundliche Ernährung

Karies gehört zu den vorherrschenden chronischen Erkrankungen von Menschen weltweit. Die gute Nachricht: Bei der Prävention können Sie sich ...

22. September 2014

Hülsenfrüchte – große Vielfalt

Lange Zeit waren Hülsenfrüchte lediglich in der "Hausmannskost" anzutreffen. Dank ihrer Geschmacks- und Farbenvielfalt haben sie Einzug in ...

23. Juni 2014

Reiskunde (Teil 2): Kulinarische Abwechslung

Reis wird von uns als leckere Alternative zu Kartoffeln und Nudeln geschätzt, der in großer Sortenvielfalt daherkommt. Von den über 8000 ...

28. April 2014

Reiskunde (Teil 1): Komponenten eines kleinen Korns

Reis gehört zu den sieben wichtigsten Getreidearten weltweit. Für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung stellt er das Grundnahrungsmittel ...

21. April 2014

Ayurveda – wer richtig isst, braucht keine Medizin

Ayurveda ist eine ganzheitliche indische Heilkunde mit jahrtausendealter Tradition. Ihr Ziel ist ein langes, glückliches Leben in Gesundheit. ...

10. März 2014

Leinöl – goldgelber Segen

Das goldgelbe Öl der Leinsamen ist reich an Omega-3-Fettsäuren und daher für die gesunde Küche besonders empfehlenswert.

24. Februar 2014

Ernährung bei erhöhten Cholesterinwerten

Gesunde Ernährung und Bewegung können Menschen mit erhöhtem Cholesterinspiegel positiv unterstützen.

27. Januar 2014

Spitzwegerich – Wohltuendes am Wegesrand

Schon seit der Antike als Arzneipflanze angewandt, ist der Spitzwegerich in jüngster Zeit zunehmend in Vergessenheit geraten. Die Kür zur ...

20. Januar 2014

Butter – macht Bio den Unterschied?

Durchschnittlich sechs Kilo Butter isst jeder Deutsche im Jahr. Supermärkte bieten eine große Auswahl des beliebten Streichfettes an. Butter ...

18. November 2013

Richtige Lagerung im Kühlschrank

Tipp der Woche

11. November 2013

Damaszener Rose – Heilpflanze des Jahres 2013

Die Damaszener Rose ist weit mehr als eine beliebte Blühpflanze. Seit Jahrtausenden wird das ätherische Öl ihrer Blüten als Heilmittel verwendet. ...

4. November 2013

Die Heilkraft der Aloe Vera

Die Aloe Vera-Pflanze gehört zu den ältesten bekannten Heilpflanzen. Seit Jahrtausenden wird sie als natürliches Mittel zur Behandlung von ...

9. September 2013

Blüten für Augen und Gaumen (Teil 2)

Als dekorative Beilage auf dem Teller sind die frischen Farben von Blüten wahre Augenweiden. Auch geschmacklich sind viele von ihnen ein Genuss ...

2. September 2013

Blüten für Augen und Gaumen (Teil 1)

Blüten von Gartenkräutern und vielen Zier- und Wildpflanzen sind sehr schmackhaft. Zudem enthalten sie viele Mineralstoffe und Vitamine. Ein ...

26. August 2013


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