Kopfbild
Brief-Symbol

Autorin: Luise Schumann

Master of Science (Ernährungswissenschaftlerin)

Luise Schumann

Luise Schumann studierte an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und hat sich auf alternative und nachhaltige Ernährung spezialisiert. Neben Freude am Kochen und Genuss am Essen ist für sie auch ein verantwortungsbewusster Umgang mit Lebensmitteln wichtig. Zudem weiß sie um die gesundheitlichen Vorteile einer umweltfreundlichen Ernährungsweise.

In ihrer Freizeit begeistert sich Frau Schumann für Schauspielerei, Musik und Tischfußball.



Bisher sind 8 Artikel von Luise Schumann erschienen:

Nachhaltige Ernährung – Was steckt dahinter?

Der Begriff "Nachhaltige Ernährung" ist in aller Munde und wiederkehrendes Thema in den Medien. Doch was bedeutet Nachhaltigkeit im Hinblick ...

22. Juli 2013

Porridge – vollwertiges Frühstücksgericht

Porridge ist ein typisch britisches Frühstücksgericht, das durch seine einfache Zubereitung, gute Bekömmlichkeit und seinen leckeren Geschmack ...

20. Mai 2013

Marseille – Europas Kulturhauptstadt 2013

Die wichtigste Hafenstadt Frankreichs hat kulturell einiges zu bieten, denn in der Mittelmeer-Metropole vereinen sich die Einflüsse verschiedenster ...

22. April 2013

Piroggen – ein russisches Nationalgericht

Piroggen sind gefüllte Teigtaschen aus Hefe-, Blätter- oder Nudelteig. Doch Teigtasche ist nicht gleich Teigtasche: Je nach Anlass und regionaler ...

4. März 2013

Eine edle Sauce – Vinaigrette

Die klassische Vinaigrette veredelt Fleisch, Gemüse und Fisch. Verfeinern Sie die Basisrezeptur des Essig-Dressings doch einmal mit Ihren Lieblingszutaten. ...

18. Februar 2013

Speisealgen – Gemüse aus dem Meer

In Asien haben Algen eine lange Tradition als wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung; in Europa gelten sie dagegen immer noch als Nischenprodukt. ...

11. Februar 2013

Die Goji-Beere – Tausendsassa aus Tibet

Die kleine rote Beere aus Asien ist aktuell ganz groß im Trend. Zu Recht: Mit ihren gesunden Inhaltsstoffen und den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten ...

4. Februar 2013

Harissa – die scharfe Paste selbst gemacht

Tipp der Woche

28. Januar 2013


Bildquellen von oben nach unten: (c) elenathewise / clipdealer.com, (c) duskbabe / clipdealer.com, (c) Monkey / clipdealer.com, (c) jannyjus / clipdealer.com, (c) stephaniefrey / clipdealer.com, (c) yatomo / clipdealer.com, (c) elenathewise / clipdealer.com