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Autorin: Barbara Beil

Bachelor of Science (Ernährungs­wissenschaftlerin)

Barbara Beil

Barbara Beil zeigt gerne, wie einfach es ist, sich gesund zu ernähren. Über den Kraftsport entdeckte sie ihre Faszination für das Thema Ernährung. Daher entschied sie sich für ein Studium der Ökotrophologie an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg.

Frau Beil ist immer auf der Suche nach neuen Erkenntnissen und nimmt Trends kritisch unter die Lupe.



Bisher sind 15 Artikel von Barbara Beil erschienen:

Lila Wunder: Ube-Wurzel

In der digitalen Food-Community stößt man momentan immer wieder auf Begeisterte, die erstaunlich lila gefärbte Speisen präsentieren. Woher ...

30. Oktober 2017

Kräuter für den unbeschwerten Genuss

Während wir in der kalten Jahreszeit wieder vermehrt deftige Speisen bevorzugen, ist unsere Verdauung damit häufig überfordert. Was also ...

23. Oktober 2017

Veganer Käse – die gesündere Alternative?

In den letzten Jahren hat die Auswahl an veganen Käse-Alternativen stark zugenommen. Macht es auch für Nicht-Veganer Sinn, diese Art Käse ...

2. Oktober 2017

Öfter mal was Neues

Geht es Ihnen auch so, dass Sie immer wieder zu den gleichen Lebensmitteln greifen? Da weiß man, woran man ist. Aber irgendwie ist es auch ...

25. September 2017

Seltenes wiederentdeckt: der Gute Heinrich

Wer den ungewöhnlichen Namen der Pflanze hört, denkt zunächst wahrscheinlich nicht an eine schmackhafte Möglichkeit, Abwechslung in den ...

18. September 2017

Die Rhön ist schön – und lecker!

Ein Ausflug in die Rhön lohnt sich nicht nur wegen der atemberaubenden Landschaft. Auch die Rhöner Spezialitäten sollte man sich nicht entgehen ...

1. Mai 2017

Ungesunde Lebensmittel – gibt es sie wirklich?

"Ist Lebensmittel xy gesund?". Auf diese Frage eine eindeutige Antwort zu geben, wäre zu kurz gedacht.

27. März 2017

Kochen? – Zeit für mich!

Nach der Arbeit noch in die Küche und frisch kochen? Allein schon der Gedanke daran sorgt oftmals für Stress. Doch das muss nicht sein.

13. März 2017

Karneval in Venedig – Kulinarisches für Kostümliebhaber

Vom 18. bis 28. Februar findet der berühmte Karneval von Venedig statt. Spaß, Unterhaltung und gutes Essen sind in der italienischen Metropole ...

20. Februar 2017

Regionale Lebensmittel – immer die beste Wahl?

76 Prozent der deutschen Verbraucher legen Wert auf regionale Lebensmittel. Doch was heißt das eigentlich? Und ist regional gleichbedeutend ...

30. Januar 2017

Thanksgiving – den Turkey Day feiern wie in den USA

Bald ist es wieder soweit: Die Amerikaner feiern ihren "Turkey-Day". Doch was wird da eigentlich gefeiert? Und können wir in Deutschland mitfeiern?

21. November 2016

Insulin – der Dickmacher?

Viele Menschen verzichten auf Kohlenhydrate, um einen Insulinausstoß und damit vermeintlich Fetteinlagerungen zu verhindern. Hat Insulin zu ...

24. Oktober 2016

Weniger Verpackung – mehr Nachhaltigkeit

Plastikmüll belastet die Umwelt. Und gerade beim Lebensmittelkauf lässt sich viel einsparen. Handel und Verbraucher können dazu beitragen, ...

19. September 2016

Overnight-Oats – Der Trend aus den USA

In den USA sind die sogenannten "Overnight-Oats" schon lange bekannt. Doch auch in Deutschland erfreut sich diese Art der Müsli-Zubereitung ...

18. Juli 2016

Intuitiv essen – eine Gegenbewegung zum Diätenwahn

Kein Kalorienzählen, keine Verbote und trotzdem (oder gerade deswegen) sein Wohlfühlgewicht erreichen: Das alles soll möglich sein, wenn ...

6. Juni 2016


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