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Vom Saft zum Eis

Tipp der Woche


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Daniela Marx

Bachelor of Science (Ernährungs­wissenschaftlerin)
19. Juli 2010

An heißen Tagen können wir von Eis oft gar nicht genug bekommen. Ein Eis am Stiel aus gefrorenem Saft ist da genau das Richtige: es ist gesund, kalorienarm und einfach zu zaubern.

Zur Herstellung wird Ihr Lieblingsfruchtsaft – oder eine Mischung aus mehreren Säften – einfach in kleine Stieleisbehälter aus Kunststoff eingefüllt und ins Gefrierfach gelegt. Nach ein paar Stunden ist das perfekte und gesunde Fruchtsafteis fertig, von welchem Sie auch bedenkenlos mehrere Portionen am Tag verzehren können. Um das Eis aus der Form zu bekommen, tauchen Sie die ganze Form kurz in heißes Wasser.

Die Variante für den besonderen Vitamin-Kick: Pressen Sie die Früchte mithilfe eines Entsafters aus und verwenden Sie den frischen Saft für das Eis!

Außerdem können Fruchtsäfte auch zur Herstellung bunter Eiswürfel verwendet werden. So sind dunkle Kirschsaftwürfel in einer hellen Apfelsaftschorle nicht nur bezaubernd schön, sondern auch schmackhaft!




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